开展红色主题教育 传承金寨红色精神
发布单位: 发布时间:2017-08-10 浏览 297 次

  85日至6日,乡党委组织乡机关、乡直单位及各村的党员干部70余人赴金寨开展红色主题教育活动,接受革命传统洗礼。

  此次活动由乡党委书记石宗亮带队,为期两天,意在继承和发扬好革命先烈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,让革命先烈的优良作风代代相传,不断增强全乡党员党性观念,强化党员党性意识,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。

  5日上午出发前,全体人员首先前往宿松县拘留所接受警示教育学习,以亲眼所见、亲身感受强化警示教育效果,稳固廉政思想防线。

  6日上午,在讲解员的带领下,一行人来到了金寨县红军广场,向革命烈士纪念塔敬献花篮,并重温了入党誓词,瞻仰了洪学智将军纪念碑、红军纪念堂,参观了红军烈士墓园和革命博物馆,听取了金寨县革命史迹介绍,缅怀了革命先烈们不畏艰险、勇于牺牲的英雄事迹。全体人员沿着红色的足迹,重温了大别山那段激情燃烧的风雨岁月,触摸着革命老区的前世今生。

  通过教育活动,党员们认识到革命先辈们坚定信念、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的精神是我们最宝贵的精神财富和最生动的实践教材。乡将以此为契机,深入学习革命先烈的优良传统,突出“讲政治、重规矩、作表率”,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,做到知行合一、学思践悟、学做互促,推动全面从严治党向纵深发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。