党委书记督查文明创建工作
发布单位: 发布时间:2017-08-10 浏览 379 次

  为进一步改善全乡文明创建工作现状,推进文明创建工作有序开展,提升美丽佐坝新形象,近日,乡党委书记石宗亮率队深入各村、王岭集镇等地开展文明创建督查工作。

  石宗亮一行对各村落实文明创建活动进行了详细了解,尤其针对垃圾堆积不及时清运等问题,要求各村以开展精神文明建设为重点,将文明创建工作与扶贫、美好乡村建设、综治维稳等有机结合,树立文明佐坝形象。石宗亮还对集镇及主干道的路面是否干净整洁、是否有乱搭乱建、两侧垃圾桶是否清倒及时、沿线两侧是否存在建筑材料乱堆乱放等现象进行了全面督查。

  针对督查中发现的问题,石宗亮要求:全体乡村干部要强化认识,高度重视文明创建工作,认真研究各项指标,找准薄弱环节,坚持问题导向,及时解决问题,避免再出现垃圾堆积的事件;领导干部要率先垂范,把文明创建当成一项常规工作,加大文明创建投入,将创建工作落到实处,从细处着手,从小事做起;定期督查督办,按照县级要求,结合全乡实际情况,不断加强督查督办力度,积极提高全乡创建水平,营造全乡文明创建的良好氛围。