软硬兼施 基层党组织标准化建设升温加压
发布单位: 发布时间:2017-08-24 浏览 425 次

  为全面提升基层党组织标准化建设水平,真正实现“一年推广打基础、二年深化出成效、三年全面上台阶”的目标要求,乡多措并举,软硬兼施,基层党组织标准化建设不断升温加压。

  硬件够“硬”,筑牢基础。一是规范场所建设。严格按照《宿松县农村基层党组织建设标准》场所建设要求,丰富场所服务功能,努力建成“一厅两室一场两栏”,统一村级标识、门牌、制度牌等,党员活动室各项规章制度规范上墙,合理布局为民服务大厅窗口,争取较好满足党员活动和服务群众需要。目前,各村村级活动场所均已投入建设。二是强化工作保障。以保证基层党建工作正常开展为着力点,明确责任领导、具体责任人,强化人员力量保障;基本经费发放到位,解决“缺钱”、“少钱”甚至“无钱”带来的基础薄、力量弱、办事难、活动少等问题,建立健全稳定的经费保障制度,强化基本经费保障,做到基层党组织有人干事、有钱办事、能办成事。

  软件不“软”,全面进步。一是党员教育管理不断加强。依托“七一”系列活动平台,党员领导干部纷纷深入联系村给农村党员讲党课,谈心交心,拓展党员干部教育模式;建立流动党员动态管理群,积极组织流动党员开展互动交流,确保其正常过信息化组织生活。二是党内组织生活不断严格。建立健全党内组织生活规范化制度,重点抓好抓实“三会一课”制度,建立纪实制度,利用“互联网+党建”创新方式方法,加强督查指导,推动全面从严治党向基层延伸。三是内业资料归档不断规范。召开专门会议,就内业资料规范问题进行安排部署,要求各村级党组织统一规格、统一标准,确保标准化建设内页资料真实、完整、规范。