精心筹备“讲重作”专题警示教育民主生活会
发布单位: 发布时间:2017-08-29 浏览 422 次

  根据县纪委、县委组织部、县委“两学一做”学教办《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》要求,乡高度重视,结合工作实际,周密部署各个环节工作,精心筹备“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会。

  一是深入学。坚持中心组集中学与个人自学相结合,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《准则》和《条例》,以陈树隆、杨振超、周春雨案件以及省管、市管、县管干部严重违纪违法案件为反面典型,汲取教训、举一反三。

  二是集中找。下发《佐坝乡领导班子关于民主生活会前征求意见的通知》,发放班子和班子成员民主生活会征求意见表,广泛听取党员、干部和群众以及党代会代表的意见建议,形成民主生活会个人征求意见台账,如实向领导班子和班子成员反馈。

  三是耐心谈。822日,专门召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育谈心谈话会,乡领导班子全体成员参加会议,集中谈认识、谈体会、谈意见、谈建议,为开好专题民主生活会打下坚实的基础。会后,本着“三必谈”的原则,班子成员分别开展了一对一、面对面谈心谈话。

  四是认真写。第一时间要求班子成员深入对照前期学习成果,严格按照“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会班子及个人材料参考格式和“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”要求,认真撰写对照检查材料。目前,班子成员对照检查材料均已撰写完毕。