当前位置:首页 ­ 通知公告

通知公告

我家在王岭 王岭是我家 ──致王岭集镇居民的一封信
发布单位: 发布时间:2015-12-28 浏览 2977 次
 

  我家在王岭    王岭是我家

                 ──致王岭集镇居民的一封信

近年来,王岭集镇在原有的基础之上,其规模、市政设施等均得到提升和完善。2015年,乡党委政府对王岭集镇污水处理厂及污水管网建设项目已申请立项并得到批准,根据规划设计,污水管网位于非机动车道,2016年初才可动工建设,为避免重复投资,非机动车道年内尚不能完善,在此特别是在春节期间给大家带来的不便,恳请广大居民予以理解。路灯目前正在安排检修,12月中下旬即可修复完成。在此感谢大家对乡党委、政府工作的理解和支持!

王岭集镇是我们的共同家园,需要大家一起来积极建设和细心呵护。自觉维护集镇的环境卫生和交通安全秩序,遵守集镇管理规章是每一个公民应尽的职责和义务。环境整洁是一张亮丽的名片,代表着广大居民的文明形象,也关系到每一位居民的生活环境、生活质量和幸福指数。文明城市创建离不开居民朋友们的参与和支持,我们希望每一位佐坝居民为创建文明佐坝、共建美好家园贡献自己的一份力量!为不断改善我们的生产、经营、生活环境,建设一个环境卫生、街道整洁、市场规范、交通安全顺畅、充满生机和活力的王岭集镇,我们向广大居民朋友提出以下要求并冀予以遵守:

一、规范建设行为。集镇规划是关系到一个集镇未来的发展方向和惠及子孙的大计,请您自觉申报建设,接受管理人员的管理。

二、规范经营行为。不乱贴乱设广告、不要随意停靠车辆,不要在门前乱贴乱画和跨公路乱挂宣传横幅、不占道摆摊设点、出店经营、不堆放物料、搭建建筑物、构筑物或其他设施,以免影响市场市容的整洁和造成交通拥堵,不骑路经营,不在门前搭建固定式凉棚和堆放货物、杂物等。

三、保持房前屋后清洁整齐。不在集镇道路及公共场所乱倒生活垃圾和建筑垃圾、乱堆乱放杂物,自觉爱护道路的整洁卫生,垃圾要袋装化,投放到固定的位置,以便环卫工人清扫和街道的保洁。自觉搞好“门前三包”(包环境卫生、包无乱堆乱放、包绿化),做到垃圾入池,环境美化。

四、保持环卫设施完好。自觉爱护环卫设施,保持垃圾池、垃圾桶等环卫设施良好。

五、爱护公共设施。自觉保护好自家门前的花草树木,路灯杆线等设施。

我家在王岭,王岭是我家!让我们共同努力,做一个文明和有修养的佐坝人!做一个有公益心、有责任心的佐坝人!做一个诚信而自豪的佐坝人!做一个形象光彩的佐坝人!

居民朋友们,让我们把爱佐坝、爱王岭的热情转化为实际行动,从我做起,从现在做起,从细节做起,不断提升佐坝文明形象。让我们携手并肩,以更加认真、细致、扎实的工作,让我们的环境更美好,社会更和谐,生活更幸福!

同时,也希望对王岭集镇管理和建设提出宝贵意见和中肯的建议,我们将根据你们的意见和建议来不断改善和改进我们的工作。

再一次感谢您的理解和支持!谢谢您的合作!

中共佐坝乡委员会

佐坝乡人民政府

2015123