把“绣花”功夫用在环境整治上
发布单位: 发布时间:2017-05-09 浏览 645 次
 

  习近平总书记在今年全国人代会上,两次谈到“绣花”,强调城市管理、脱贫攻坚等都需要精细精准,需要下一番“绣花”功夫。环境整治工作亦是如此,佐坝乡环境整治下足“绣花”功夫,精准谋划、精细推进、加大精力投入,确保取得实效。

  精准谋划似绣花。若想织就一幅质量上乘的锦绣,首先需要的就是心中有图,谋定而后动。乡环境整治工作结合实际,制定具体可行的实施方案,强化组织领导,明确工作职责,严格程序标准,谋实措施、排细步骤,一以贯之、层层深入,形成高效有力的推进机制。

  精细推进似绣花。绣花是细活,其功夫精髓成于细、贵在精。“细节决定成败”,环境整治工作越往前推进,难度越大,就越需要注重细节,把工作做实做细。针对当前环境整治工作中的重点难点问题,乡从大处着眼、小处入手,动真格、用真功,精益求精,确保环境整治工作落细、落小、落实。

  精力投入似绣花。绣花是慢工,关键在于精力投入、久久为功。佐坝乡加大财政投入,加强基础设施建设,配齐环卫保洁人员,配全垃圾桶和清运机械设备,深入推进环境整治工作。同时明确环境整治工作绝非一日之功、需常态推进,保持定力打持久战,助推全乡环境整治工作迈上新台阶。