开展农村陈年垃圾治理督查
发布单位: 发布时间:2017-09-12 浏览 113 次

为有效清理农村生活垃圾、陈年垃圾,全面提升农村人居生活环境,为农村“三大革命”开展打下良好基础,829日,乡组织文明办、建设办、国土所深入到全乡各村督查陈年垃圾治理,房前屋后、路边水沟、店铺茶馆、山场湖塘都不放过。

  督查组分为两组,每组三人,每到一村,一一拍照记录下发现的一切未处理的生活垃圾,然后立即将发现的问题地点告知村负责人,并责令其立即整改到位,还百姓美好家园。

  通过此次督查发现,八月份以来各村确实花大力气在整治农村的环境,全部开展了陈年生活垃圾清理工作,村庄面貌得到有效改观,个别村庄未找到一处明显的陈年垃圾,另外王岭集镇道路两旁垃圾桶摆放整齐,清运及时。但仍有一些地方存在卫生死角,清理还不够彻底。

  下一步, 乡将立即召集各村负责人召开环境整治会议,加大力度治理农村环境,全面提升全乡环境卫生状况,打好农村环境治理攻坚战。