当前位置:首页 ­ 社会事业

社会事业

组织开展义务教育均衡发展督查初验
发布单位: 发布时间:2017-07-25 浏览 625 次

    为切实推进教育公平,推动全乡义务教育优质均衡发展,更好地满足人民群众对教育均衡化、优质化、多样化的需求,连日来,佐坝乡成立教育推均项目初验督查小组,深入全乡各义务教育学校,对推均项目资金工程进行专项督查初验。

  烈日炎炎,丝毫影响不了初验督查小组的工作。此次初验,对照均衡创建的各项验收标准,主要对学校办学条件达标、校容校貌升级改造、校园特色文化建设、宣传工作、各功能室建管用情况、均衡发展资料建设以及校园安全、卫生、改薄项目进展等方面进地毯式督查初验,本着对学校负责的态度,小组对推均专项资金工程进行了实地查看,力求找出问题,定出整改措施,确保实效。同时重点对教育扶贫工作进行指导,确保今年下学期学校奖、补学生政策及时落到实处,使每一个适龄儿童享受到优惠政策。