当前位置:首页 ­ 社会事业

社会事业

小餐桌上也有大文明
发布单位: 发布时间:2017-08-24 浏览 173 次

   “文明用餐、提倡节俭”、“光盘行动、拒绝浪费”、“适量点餐”……这样的文明标语在佐坝乡政府、各乡直机关食堂以及大小餐馆里随处可见。近年来,乡持续开展“文明餐桌”行动,积极营造和谐文明的用餐文化。当前,乡正在采取多项举措,掀起新一轮的“光盘行动”。

  将“文明餐桌”纳入文明单位测评体系。通过张贴宣传画、设置温馨提示牌、举办道德讲堂、等多种形式开展宣传教育,增强员工的勤俭节约观念。例如,佐坝乡政府食堂自“文明餐桌”“勤俭节约”活动开展以来,餐厨垃圾约减少30%

  发放“文明餐桌”倡议书。给辖区内所有餐饮店一一发放“文明餐桌”倡议书,并建议店家将倡议书张贴在餐桌旁,让来用餐的客人第一时间看到。

  开展“文明餐桌”集中宣传。不断开展“文明餐桌”进集镇、进机关、进校园等活动,比如倡导大小餐馆推行灵活点餐,提供“半份、半价”、“小份、适价”餐点,引导居民节俭用餐;通过网络、各式宣传栏等渠道广泛宣传“光盘行动”、“文明餐桌”,起到了良好的效果,让小餐桌也有大文明。