当前位置:首页 ­ 工作动态

工作动态

忙扶贫 累并快乐着
发布单位: 发布时间:2017-09-12 浏览 111 次

  处暑已过,宿松的天气还是很闷热,尤其正午过后,火辣辣的太阳一不小心就容易灼伤皮肤。827日早上,当笔者跟随驻村工作队再次来到梁岭村见到梁岭村全体村干部的时候,第一句话不是问的“吃早饭了吗?”,而是“你们怎么都晒得这么黑?距离上次见面也才不到一个月的时间吧?”

  “黑一点健康嘛,非洲人跑步可是最快的。”村扶贫专干打趣的说。

  八月份,是忙碌的一个月,伴随全乡大力开展环境整治及畅通工程建设的步伐,扶贫工作也没有慢下脚步。每个村干部除了要做好自己负责的工作,还要负责片上的扶贫工作,包括内业资料和入户宣传,工作任务重,时间紧。另外,扶贫专干还要负责做好村级档案,压力有多大,显而易见。但是当问到村扶贫专干范翠军的时候,他说他完全可以接受这样的工作环境。

  入户的路上,村书记带着驻村工作队的两名队员一家连着一家的跑,骄阳似火,路过村书记的家,他从厨房拿来枣子给大家解渴。

  “来,吃点枣子,我丈母娘家里树上摘的,纯天然无污染,解解渴。”

  眼看天就要黑了,还有部分在家的脱贫户和未脱贫户没有去走访。

  “咱们明天继续。”

  就这样,到今天,梁岭村扶贫的脚步还在前进,忙扶贫,累并快乐着。