当前位置:首页 ­ 工作动态

工作动态

亲情扶贫,把帮扶对象当家人
发布单位: 发布时间:2017-09-12 浏览 109 次

  梁岭村汪银才老人今年已67岁,双腿患有骨质增生及类风湿性关节炎好几年了,走路一直都不利索。家里只有老伴和一个孙子,这些年祖孙三人相依为命。

  乡农技站站长施星明深知他家的困难,经常到汪家去看望并告知老人现在的一些扶贫政策,帮助老人解决实际困难,尤其是健康脱贫的政策。听说现在贫困户看病有“351”、“180”政策,老人才有勇气去治疗腿上的疾病。据梁岭村扶贫专干透露,以前老人一家都靠他微薄的收入生活,而且他腿脚不便,收入不多,没舍得去医院检查。现在多亏了国家政策好,也算是给这个不幸的家庭带去一丝温暖。

  “我们可能也帮不到很多忙,但是我一直尽自己的能力,能帮一点是一点,我一直把他们当家里人一样看待。我希望老人家的病赶紧好起来,有机会可以带着他孙子出去走走。”施星明说。

当前,像施星明一样奋战在扶贫攻坚战线的帮扶责任人还有很多,他们也像施星明一样,在做着自己力所能及的事情,尽自己的绵薄之力,为扶贫工作不懈努力着。