开展扶贫工作巡回宣讲会
发布单位: 发布时间:2017-08-24 浏览 334 次

  为让贫困户更深层次地了解脱贫攻坚,更好地推进精准扶贫工作,助推精准扶贫工作取得新成效,推动今年脱贫目标任务的完成。近日,乡扶贫办为贫困户举行扶贫工作巡回宣讲会,此次巡回宣讲会覆盖全乡14个村。

  宣讲会内容主要分为扶贫基础工作讲解和精准扶贫政策宣传两个部分。宣讲会上,乡扶贫站工作人员首先从贫困户家中扶贫包、脱贫光荣证、宣传折页等相关材料、贫困户对扶贫工作的认知等方面对扶贫基础工作进行讲解,将脱贫攻坚工作流程和主要措施更具体、直观地展现给贫困户。

  随后,宣讲人员向与会人员宣讲了教育扶贫、健康扶贫、产业发展、小额信贷、危房改造等一系列扶贫政策,并为贫困户现场答疑解惑。除此之外,为了调动贫困户的积极性,还增设“知识抢答赢奖品”的活动,为答对问题的贫困户发放小礼品,很大程度上提升了贫困户的参与热情。

  宣讲会后,贫困户纷纷表示通过此次巡回宣讲会,对扶贫工作有了更深的了解,对政策也有了更准确的理解,大大增强了脱贫信心。