扎实做好健康脱贫政策宣讲活动
发布单位: 发布时间:2017-08-29 浏览 375 次

  817日至24日,乡扶贫办、卫计办、卫生院成立健康脱贫政策宣讲队,深入全乡14个行政村开展卫生计生、健康脱贫政策及慢性病防治知识集中宣讲。

  每到一村,工作人员用通俗易懂的语言,结合事例,精准细致地讲解。会场上时不时还有群众举手提问,工作人员就每个人的疑问给予耐心细致解答,直至群众听懂满意为止。

  会议即将结束时,工作人员就会议内容与在场的群众进行了知识抢答竞赛等互动,对答对的现场发放小礼品,对于不懂的或答不完全的,工作人员就再作一一详细解答,尽量让现场的每一位群众知晓、理解政策。

  此次活动共发放宣传小折页1000余份,同时村医务人员为签订家庭医生签约协议的在册贫困户现场进行履约服务,也为其他群众免费测量了血压、身高、体重。

此次送政策、送服务、送温暖活动,使广大群众切实感受的党和政府的关心、关爱,极大提高了村民们健康意识、防病治病意识,同时也让更多群众知晓各项利民惠民政策。