家庭医生签约服务惠民生
发布单位: 发布时间:2017-09-12 浏览 146 次

  家庭医生签约仅仅是工作的开始,它不仅仅是对签约服务对象的承诺,也是对每个村医的服务能力及水平的检验,我们要让服务对象主动参与进来,由原来的被动服务转变为共同、自愿参与。乡卫生院自去年开展家庭医生签约服务工作以来,严格按照程序多措并举做好此项工作。

  一是签约后认真按照协议,对于在家对象,定时深入群众家中开展“一对一”、“面对面”进行履约服务,普及卫生防病知识,同时根据每个人的自身情况制定个性化健康方案,及时通过一体机上传省卫生公共服务平台。

  二是对于外出务工对象,通过电话、qq群、微信群给予健康咨询与指导,如常见病、多发病、慢性病的预防与控制,同时做好在册贫困户“351”、“180”健康脱贫政策宣传。

  三是扎实做好首诊和双向转诊对象的服务工作,对于超出村卫生室诊疗范围的,通过上网为群众转诊至上级医疗机构,既保证了群众有快捷的医疗服务,又及时得到有效治疗,更是让健康脱贫政策“351”、“180”真正惠实与民

  通过入户签约、履约服务,卫生院的一年一次老年人健康体检、每一季度的慢性病知识讲座、随访工作以及经常性的健康咨询指导与服务,极大地加深了广大居民的与家庭医生之间的沟通与联系,增强了签约群众的归属感。